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Melidsanosalata

Melidsanosalata
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen, mit einer Gabel einstechen und im auf 200 -
    225o C vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen lassen. Sie
    muessen weich sein. Die haut laesst sich dann abziehen. Kerne
    entfernen, die entstandene Bruehe abgiessen. Jetzt entweder mit der
    Gabel, so macht es meine Mama, oder im Mixer kleinhhacken bzw.
    puerieren. Dabei die Knoblauchzehen mit reinpressen. Olivenoel und
    Essig dazulaufenlassen. Salzen nach Geschmack, ruhig kraeftig.
    Da kann man dann, wenn man will Schafskaese drueberstreuen, oder mit
    Oliven garnieren oder der Phantasie freien Lauf lassen. Ein paar km
    entfernt von dem Wohnort meiner Eltern gibt es eine Kneipe, die
    ruehren noch scharfe rote Paprikastueckchen drunter, das schmeckt
    auch hervorragend.
    Dazu werden die Peperonis, man kann sie hier bei Tuerkischen und
    griechischen Geschaeften kaufen, gewaschen und mit einem spitzen
    Messer leicht angeritzt. Dann in heissem Olivenoel angebraten. Wenn
    sie angebraten sind mit dem Oel umfuellen und Essig dazugeben und
    salzen. Erst nach dem Erkalten fuer den Salat verwenden.
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