Melidsanosalata
Zutatenliste
1 kg | Auberginen am besten etwa gleich große nehmen |
100 ml | Olivenöl, |
5 | Knoblauchzehen nach Geschmack und Größe |
5 EL | Essig |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen waschen, mit einer Gabel einstechen und im auf 200 -
225o C vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen lassen. Sie
muessen weich sein. Die haut laesst sich dann abziehen. Kerne
entfernen, die entstandene Bruehe abgiessen. Jetzt entweder mit der
Gabel, so macht es meine Mama, oder im Mixer kleinhhacken bzw.
puerieren. Dabei die Knoblauchzehen mit reinpressen. Olivenoel und
Essig dazulaufenlassen. Salzen nach Geschmack, ruhig kraeftig.
Da kann man dann, wenn man will Schafskaese drueberstreuen, oder mit
Oliven garnieren oder der Phantasie freien Lauf lassen. Ein paar km
entfernt von dem Wohnort meiner Eltern gibt es eine Kneipe, die
ruehren noch scharfe rote Paprikastueckchen drunter, das schmeckt
auch hervorragend.
Dazu werden die Peperonis, man kann sie hier bei Tuerkischen und
griechischen Geschaeften kaufen, gewaschen und mit einem spitzen
Messer leicht angeritzt. Dann in heissem Olivenoel angebraten. Wenn
sie angebraten sind mit dem Oel umfuellen und Essig dazugeben und
salzen. Erst nach dem Erkalten fuer den Salat verwenden.
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