Melanzane Con Mozzarella (Auberginen mit Mozzarella)
Zutatenliste

4 | Auberginen a 200g |
Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 kg | Tomatenfruchtfleisch in Stücken Fertigpackung |
40 g | Parmesankäse |
5 | Salbeiblättchen |
2 | Rosmarinstengel |
250 g | Mozzarellakaese |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen waschen, die Stielansaetze abschneiden. Auberginen laengs
in duenne Scheiben schneiden, pfeffern.
Ein Backblech mit etwas Olivenoel bepinseln. Auberginenscheiben
nebeneinander darauf legen, mit dem restlichen Oel betraeufeln. Im
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250 oC ca. 5
Minuten backen.Zwischendurch wenden. Herausnehmen. Salzen.
Tomaten auf den Auberginenscheiben verteilen, salzen und pfeffern.
Parmesankaese reiben. Salbei und Rosmarin waschen, trockentupfen.
Blaettchen abzupfen, hacken. Kraeuter und Kaese ueber die Tomaten
streuen.
Mozzarella abtropfen lassen, in duenne Scheibchen schneiden, darauf
verteilen. Im Backofen bei 200 oC ca. 15 Minuten backen. Nach Wunsch
mit Rosmarin garnieren.
Dazu schmeckt italienisches Weissbrot.
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