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Meine Tomatensauce

Meine Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein würfeln und in 5 El.
    Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit Flüssigkeit und das Tomatenmark
    dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano würzen, sehr
    sparsam salzen und pfeffern.
    2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren.
    Die Sauce muß eindicken.
    3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich
    schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch
    geriebenem Parmesan serviert werden.
    Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
    wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem
    Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte
    Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kühlschrank.
    Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das
    verfeinert den Geschmack.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95
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