Meine Kartoffelspezialität
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Nordseekrabben |
(ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult) | |
2 EL | gehackter Dill |
100 g | Emmentaler |
50 g | Parmesan (oder ein anderer Hartkäse) |
30 g | Butter od. Margarine |
1 ct | Sahne (200 g) |
Salz | |
Muskat | |
Weißer Pfeffer | |
Etwas Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).
Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.
Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200°C 15-20 Minuten überbacken.
Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.
Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).
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From: [email protected]
Date: Thu, 21 Jul 1994
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