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Mehlklöße (Unterfranken)

Mehlklöße (Unterfranken)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten. Nach und nach
    Milch zugeben und weiterruehren bis der Teig leicht "blasig" wird.
    Den Teig mit einem Essloeffel abstechen (den Loeffel vorher in
    kochendes Wasser halten) und in sprudelnd kochendes Wasser einlegen.
    Der Kloss sinkt ab und taucht auf sobald er gar ist. Die Kloesse noch
    etwas koecheln lassen und zum abtropfen auf ein Sieb geben. Butter in
    einer Pfanne braun werden lassen und die Kloesse leicht anbacken.
    Mehlkloesse sind typisch fuer Unterfranken. Als Beilage gehoeren sie
    zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu fleischlosen
    Gerichten. Mehlkloesse sind den Spaetzle recht aehnlich. Sie zeigen
    aber, dass die Franken recht hungrige und praktische Leute sind
    (waren?).
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