Webkoch-Logo

Mehlklösse (schlesisch)

Mehlklösse (schlesisch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorwort: Klösse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemüt des
    Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der Bauer als
    Hauptgang einer Mahlzeit; oft auch an Stelle von Kartoffeln als
    Begleitung zum Fleisch. Die bekanntesten unter den schlesischen
    Klössen sind wohl die Mehlklösse.
    Milch, Eier, Mehl, Salz werden zu einem flüssigen Teige angerührt,
    der Blasen schlagen muss. Dann mischt man geröstete Semmelwürfel
    und etwas geschmolzenen Rindertalg dazu, sticht mit nassem Löffel
    grosse Klöse ab, die 1/4 Stunde in wallendem Wasser kochen müssen.
    Vor dem Auftragen übergiesst man sie mit brauner Butter. Dazu reicht
    man Backobst oder gedämpftes Frischobst, auch zu Braten.
    Will man die Klösse recht locker haben, so fügt man dem Teig noch
    etwas Backpulver bei. Sie gehen dann sehr auf. Aus demselben Teige
    kann man auch einen Serviettenkloss kochen und in Scheiben
    geschnitten zum Braten reichen.
    *
    Quelle: Kochtopf der Heimat 400 Spezialgerichte aus
    allen deutschen Gauen Erfasst und gepostet:
    Rüdiger Kemmler 2:2480/3502.11 12.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mehlklösse (schlesisch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.