Meersburger Fondue
Zutatenliste

½ l | Meersburger Weißherbst |
1 EL | Zitronensaft |
600 g | Allgäuer Emmentaler grob geraffelt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
3 TL | Kartoffelmehl gestrichen |
2 TL | weißer Pfeffer a.d. Mühle |
16 | Wasserbrötchen |
4 | Gläser Obstler Obstschnaps |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel
erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die
zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.
Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und
damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf
jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.
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Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix. [email protected]
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