Webkoch-Logo

Meerrettich-Soße mit roten Rüben

Meerrettich-Soße mit roten Rüben
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept ergibt ca. 750 ml Soße.
    Gummihandschuhe anziehen und den Meerrettich mit einem Gemüseschäler
    schälen. Enden abschneiden. Den Meerrettich in einer Küchenmaschine mit
    Reibscheibe raspeln.
    Die gekochten roten Rüben über den Meerrettich raspeln, ohne die
    Küchenmaschine zu öffnen.
    Dann die Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben, gut mit braunem
    Zucker oder Honig verrühren und nach Geschmack Pfeffer und Essig zufügen.
    Falls die Soße zu trocken ist, etwas mehr Essig zugeben. In einem
    Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
    TIP: Die Schärfe des Meerrettichs hängt von der Sorte und vom Alter ab,
    daher sollten Sie die Mischung erst probieren und dann entsprechend
    abschmecken.
    INFO: Meerrettich, der auf Russisch chrein heißt, gilt als eines der
    bitteren Kräuter, die auf den Pessachtisch gehören. Diese Soße wird gerne
    zu Gefilte Fisch, Corned Beef und Fleisch gegessen. Frischer Meerrettich
    brennt wie Chili oder Zwiebeln, daher ist es ratsam, bei der Zubereitung
    Gummihandschuhe zu tragen und zum Zerkleinern möglichst eine
    Küchenmaschine zu verwenden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Meerrettich-Soße mit roten Rüben

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.