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Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren.
    Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes
    Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und
    noch in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Wuerfel schneiden.
    Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
    Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhaelften auf beiden
    Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblaetter goldgelb anbraten,
    herausnehmen und warmstellen.
    Danach die Paprikawuerfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
    Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blaettrig schneiden und
    dazugeben. Mit Majoran wuerzen.
    Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
    dekorativ auf die Kartoffelhaelften verteilen.
    Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
    hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut
    vertraeglich.
    Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
    Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlaessigkeit der kapilaren
    Blutgefaesse, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und
    beugt Stoerungen desselben vor. Also sehr gut geeignet fuer den
    koerperlichen Fruehjahrsputz.
    Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostkueche, Matthaes-Verlag
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