Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln(mehlige Sorte) |
½ | rote Paprikaschote |
1 EL | Leinsamenkeimlinge |
1 EL | gekeimte Kichererbsen |
1 | Knoblauchzehe |
frischer Majoran | |
frischer Thymian oder | |
Frischer Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, schaelen und der Laenge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und
noch in heissem Zustand die Haut abziehen. Danach in Wuerfel schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelhaelften auf beiden
Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblaetter goldgelb anbraten,
herausnehmen und warmstellen.
Danach die Paprikawuerfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blaettrig schneiden und
dazugeben. Mit Majoran wuerzen.
Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und
dekorativ auf die Kartoffelhaelften verteilen.
Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium,
hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut
vertraeglich.
Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlaessigkeit der kapilaren
Blutgefaesse, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und
beugt Stoerungen desselben vor. Also sehr gut geeignet fuer den
koerperlichen Fruehjahrsputz.
Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostkueche, Matthaes-Verlag
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