Maultaschen mit Gemüse
Zutatenliste

2 | Eier Gew.-Kl. 3 |
6 EL | Öl |
½ TL | Salz |
300 g | Weizenvollkornmehl |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Eiweiß |
250 g | Porree (Lauch) |
2 kl. | Rote Paprikaschoten |
250 g | Champignons |
20 g | Butter oder Öl z.B. Sojaöl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Edelsüß-Paprika |
30 g | Butter |
30 g | Weizenvollkornmehl |
¼ l | Gemüse-Hefrbruehe Instant |
¼ l | Milch |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Oel, Salz und Wasser (1) verruehren. Mehl nach und nach
unterkneten. Teig in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und ca. 30
Minuten ruhenlassen.
Fuer die Fuellung Gemuese putzen, waschen und fein wuerfeln. Fett
erhitzen, Gemuese darin anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika
wuerzen. Abkuehlen lassen.
Nudeleig auf etwas Mehl duenn ausrollen. Je 1 Essloeffel Gemuese in
kleinen Abstaenden auf eine Haelfte des Teiges geben. Teig um das
Gemuese mit Eiweiss bestreichen. Andere Teighaelfte darueberlegen und
um die Fuellung herum leicht andruecken. Dann kreise (ca. 8 cm
Durchmesser) ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten garen.
Fuer die Sosse Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe und
Milch abloeschen und kurz leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Kraeuter waschen, fein hacken und unterruehren. Alles anrichten.
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