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Maultaschen

Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudelteig:
    Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
    drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und
    nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen
    Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er
    geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer
    Schüssel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn auswellen,
    Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen
    (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
    Fülle:
    Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
    Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas
    Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit
    Semmelbröseln binden.
    Füllen:
    Mit dem Küchenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von
    6 x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss
    bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den
    Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
    Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
    abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser
    Fleischbrühe als Suppeneinlage servieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 09 Jun 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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