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Maultaschen

Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross
    der Hunger ist und was man dazu isst.
    Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz
    dünn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen
    Nudelteig eventuell beim Bäcker kaufen. Bei uns ist das auf
    Vorbestellung möglich.
    Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Spinat in Salzwasser
    blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen
    lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen.
    Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat
    so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Teigränder mit
    Eiweiss bepinseln. Die Quadrate über Eck zusammenklappen, die
    Ränder fest andrücken. Falls man die Maultaschen nicht in der
    Brühe, sondern überbacken mit Salat essen will, kann man auch
    grössere Teigstücke mit der Füllung belegen und diese
    zusammenrollen. Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem
    Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der heissen
    Fleischbrühe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
    Maultaschen in der Brühe:
    Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter
    goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Brühe
    servieren und die gebratenen Zwiebelringe darübergeben.
    Geröstete Maultaschen:
    Die Maultaschen abkühlen lassen, in Streifen schneiden und in einer
    Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten lassen und mit der
    verquirlten Eimasse überbacken.
    Dazu passt zum Beispiel ein schwäbischer Kartoffelsalat.
    Maultaschen eignen sich übrigens sehr gut zum Einfrieren. Es
    empfiehlt sich daher, gleich eine grössere Menge zuzubereiten.
    *
    Quelle: Unvergessene Küche. essen & trinken,
    Sonderausgabe 1979
    Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 28 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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