Webkoch-Logo

Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)

Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
    Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
    einweichen) und abtropfen lassen.
    Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
    Beide durch ein Sieb treiben.
    Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
    Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Speckwürfeln anbraten.
    Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
    Petersilie überstreuen.
    Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine
    gekochte Siedwurst gemässigt werden.
    *
    Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
    KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
    Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.