Maronengemüse Ardeche
Zutatenliste

750 g | Maronen |
2 | Echalotten ODER |
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
Petersilie, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maronen rundherum einritzen. Auf ein Backblech legen und in den auf
200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben.
Etwa 15 Minuten roesten, bis sich die Schalenspitzen ganz nach aussen
gebogen haben. Die Maronen rasch schaelen. Darauf achten, dass auch
alle Teile der hellen Innenhaut entfernt werden.
Echalotten schaelen und fein wuerfeln. In etwas Butter glasig
duensten. Uebrige Butter dazugeben und aufschaeumen lassen.
Maronen zufuegen, mit Cayennepfeffer und Salz wuerzen und unter
haeufigem Ruetteln 2 Minuten braten.
Zum Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Ideale Beilage zu Schweine- oder Rinderbraten, Gefluegel oder Wild.
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