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Maronen-Beilage

Maronen-Beilage
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl.
    entsteinen. Die Maronen waschen, kreuzweise einschneiden, in
    kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen. Unmittelbar danach
    Schale und Haut entfernen. Die Äpfel schälen, in feine Spalten
    schneiden, kurz beiseite legen. Fett in eine Pfanne geben, die
    geschälten Maronen darin anrösten. Apfelspalten dazugeben und zwei
    Minuten dünsten. Die eingeweichten Pflaumen mit in die Pfanne geben
    und heiss werden lassen. Mit etwas grobem Pfeffer und einer Prise Salz
    abschmecken.
    Nährwert pro Portion:
    Eiweiss: 4g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 61g, Ballaststoffe: 6g
    kJ/Kilokalorien: 1360/326
    Frische, heisse Röstkastanien zum Knabbern bereiten Sie zu Hause am
    besten in einer schweren gusseisernen Pfanne mit festschliessendem
    Deckel zu. Im Backofen trocknen die Maronen meist zu sehr aus.
    Mit gekochten, geschälten, evtl. zerkleinerten und leicht gerösteten
    Maronen können können Sie viele Salate und Gemüsebeilagen sättigend
    anreichern. Eine Salatkombination: Ananas, Rosinen, sehr fein
    geschnittener Lauch oder Fenchel, Maronen. Eine feine Beilage: in
    Honig glasierte Karottenscheibchen mit Maronenstückchen.
    _brigens, wenn Sie die gekochten und geschälten Maronen im Herbst
    einfrieren, können Sie diese Köstlichkeiten auch in den Wintermonaten
    zubereiten.
    Maronen:
    Geschmacklich betrachtet haben Maronen viel -hnlichkeit mit Nüssen.
    Der Nährstoffgehalt unterscheidet sich jedoch beträchtlich. Maronen
    enthalten bedeutend weniger Fett (nur etwa 2%) und Eiweiss (3,5%) als
    Nüsse. Dafür bieten sie etwa 50% Kohlenhydrate, vor allem in Form von
    Stärke. In manchen Ländern werden sie deswegen wie Getreide
    getrocknet, zu Mehl vermahlen und entsprechend verarbeitet.
    13.10.94
    *
    Quelle: Test 10/92: Rezept des Monats - gesünder essen
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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