Marmoriertes Sauerkraut in Riesling
Zutatenliste

600 g | Sauerkraut |
½ l | Riesling |
½ l | Fleischbrühe |
400 g | Frühstücksspeck |
200 g | Schweinenetz |
¼ l | Creme fraîche |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
lorbeerblatt | |
wacholderbeeren | |
Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Hälfte des
Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.
Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.
Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Hälfte des Creme
fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das
Schweinenetz einschlagen.
Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbrühe, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen
darin 10 Minuten garen, warm halten.
Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraîche zu einer leicht
sämigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.
Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse
umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.
Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 30 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmoriertes Sauerkraut in Riesling
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.