Marktchampignons in Knoblauchsauce
Zutatenliste

500 g | Frische Champignons |
200 g | Crème fraiche * |
½ Bund | Petersilie ** |
2 | dicke Knoblauchzehen |
grobes Meersalz | |
Zitronenpfeffer | |
Worcestersauce | |
Öl/Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Meine Leute stehen total auf Pilze aus der Champignonbraterei auf Kirmes/Märkten.
Diese Champignons in Knoblauchsauce lassen sich ganz easy selbst machen.
Möglichst kleine Pilze verwenden oder dicke Exemplare vierteln (geputzt, versteht sich). In einem Gemisch aus Butter und neutralem Öl in der Pfanne unter Wenden schön knusprig braun braten und kräftig salzen.
Parallel einen kleinen Stich Butter im Töpfchen schmelzen, zwei bis drei Knoblauchzehen dazu pressen und kurz andünsten. Crème fraiche und superfein gehackte Petersilie zugeben und erwärmen (nicht kochen). Die Sauce pikant mit Salz, Zitronenpfeffer und Worcestersauce abschmecken.
In Schalen füllen, die Pilze darauf geben. Dazu Toast oder Baguette reichen.
* Crème legere geht auch.
** TK-Petersilie klappt zur Not ebenfalls.
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