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Mariniertes Sommergemüse

Mariniertes Sommergemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fenchelknollen, Zucchini, Paprikaschoten und Moehren putzen und
    waschen. Fenchel in Scheiben, Zucchini in schraege Scheiben und
    Paprika in Streifen schneiden. Die Moehren ganz lassen und nur das
    Gruen entfernen.
    Die Knoblauchzehen schaelen und in duenne Scheibchen schneiden oder
    nach Belieben auch kleinhacken. Wasser in einem Topf zum Kochen
    bringen und salzen.
    Den Fenchel und die Moehren ungefaehr fuenf Minuten darin kochen.
    Sodann die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben zugeben und alles
    nochmals sieben Minuten kochen. Eine Minute vor dem Ende der Garzeit
    den Knoblauch zu Blanchieren hinzufuegen.
    Das Gemuese auf einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
    Die Petersilie waschen und die Blaettchen abzupfen. Jetzt die
    Bruehe, das Oel und die Essig-Essenz gut miteinander verruehren und
    mit Salz, Zucker und Pfeffer kraeftig abschmecken.
    Zum Schluss die Petersilienblaettchen unterruehren. Das gegarte
    Gemuese in einem flachen Geschirr verteilen, die Sauce gleichmaessig
    daruebergiessen.
    Alles mindestens 4 Stunden kuehl stellen - wer es besonders kalt mag,
    laesst es im Kuehlschrank durchziehen. Dabei gelegentlich das Gemuese
    wenden. Das marinierte Gemuese auf einer grossen Platte anrichten.
    Mit Fladenbrot oder Baguette ein vitaminreiches, aber leichtes
    Hauptgericht.
    TIP: Das Gemuese ist auch sehr gut geeignet als Beilage fuer
    gegrillte Wuerstchen oder gebratene, duenne Schnitzel vom Schwein
    oder Kalb.
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