Mariniertes Sommergemüse
Zutatenliste

450 g | Fenchelknollen |
300 g | Zucchini |
200 g | Rote Paprikaschoten |
200 g | grüne Paprikaschoten |
1 Bund | Karotten, jung, klein |
5 mtl. | Knoblauchzehen |
Salz, Zucker, Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
0,13 l | Klare Gemüsebrühe aus dem Glas |
0,13 l | kaltgepresstes Olivenöl |
3 EL | Essig-Essenz 25%-ig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchelknollen, Zucchini, Paprikaschoten und Moehren putzen und
waschen. Fenchel in Scheiben, Zucchini in schraege Scheiben und
Paprika in Streifen schneiden. Die Moehren ganz lassen und nur das
Gruen entfernen.
Die Knoblauchzehen schaelen und in duenne Scheibchen schneiden oder
nach Belieben auch kleinhacken. Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und salzen.
Den Fenchel und die Moehren ungefaehr fuenf Minuten darin kochen.
Sodann die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben zugeben und alles
nochmals sieben Minuten kochen. Eine Minute vor dem Ende der Garzeit
den Knoblauch zu Blanchieren hinzufuegen.
Das Gemuese auf einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die Petersilie waschen und die Blaettchen abzupfen. Jetzt die
Bruehe, das Oel und die Essig-Essenz gut miteinander verruehren und
mit Salz, Zucker und Pfeffer kraeftig abschmecken.
Zum Schluss die Petersilienblaettchen unterruehren. Das gegarte
Gemuese in einem flachen Geschirr verteilen, die Sauce gleichmaessig
daruebergiessen.
Alles mindestens 4 Stunden kuehl stellen - wer es besonders kalt mag,
laesst es im Kuehlschrank durchziehen. Dabei gelegentlich das Gemuese
wenden. Das marinierte Gemuese auf einer grossen Platte anrichten.
Mit Fladenbrot oder Baguette ein vitaminreiches, aber leichtes
Hauptgericht.
TIP: Das Gemuese ist auch sehr gut geeignet als Beilage fuer
gegrillte Wuerstchen oder gebratene, duenne Schnitzel vom Schwein
oder Kalb.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mariniertes Sommergemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.