Webkoch-Logo

Mariniertes Gemüse auf griechische Art

Mariniertes Gemüse auf griechische Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gemüse waschen und putzen. Dabei für die Brühe die einwandfreien
    Abfälle von Lauch, Blumenkohl und Broccoli insgesamt für 4 Personen
    etwa 250 g, sowie die Hälfte der Möhren klein schneiden und in einen
    Topf geben. Liebstöckl, Petersilie, Thymian, die gehackten
    Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen. Soviel Wasser
    zugiessen, dass alles knapp bedeckt ist. 30 Minuten bei schwacher Hitze
    kochen.
    Inzwischen den Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Den Blumenkohl
    und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Möhren quer halbieren
    und längs in stifte schneiden. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern. Die
    Paprikaschoten entkernen und längs in Stücke schneiden. Die Brühe
    abseihen und für 4 Personen 350 ml abmessen und in einen breiten Topf
    giessen. Den Wein, den Essig und das Öl zufügen. Mit Salz abschmecken.
    Den Sud aufkochen und das Gemüse darin bissfest garen. Lauch 12-15
    Minuten, Blumenkohl 12 Minuten, Bohnen 20 Minuten, Möhren 10-12
    Minuten, Paprika 15 Minuten, Champignons 3 Minuten. Das Gemüse in
    eine Schale füllen und mit dem Sud übergiessen. Mindestens 6 Stunden,
    besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das
    Gemüse gelegentlich mit der Marinade übergiessen. Vor dem Servieren
    die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse darüberstreuen.
    Tip:
    Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es etwas temperiert ist.
    Nehmen Sie es deshalb 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 07/95 erfasst von Diana Drossel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mariniertes Gemüse auf griechische Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.