Mariniertes Gemüse
Zutatenliste

500 g | Auberginen |
500 g | Zucchini |
500 g | rote, grüne und gelbe Paprikaschoten |
250 g | Kleine Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
0,13 l | Olivenöl 3 El Essig-Essenz (25 v.H.) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kräuter der Provence |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Gemüse in die Bratenpfanne des Backofens geben. Olivenöl mit Essig, 3-4 El
Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen. Lorbeerblätter
und Kräuter zugeben, alles mischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten schmoren lassen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Mariniertes Gemüse schmeckt lauwarm oder kalt zu knusprigem Brot.
:Stichworte : Aubergine, Gemüse, Knoblauch, Paprika, Zucchini
: : Zwiebel
:Notizen (*) :
: : Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 14.09.1992
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