Webkoch-Logo

Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu

Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu hochgeladen von: ivonne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zucchini waschen, abtrocknen und von den Stiel- und Bluetenansaetzen
    berfreien. Die Z. dann in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die
    Austernpilze voneinander trennen und alle Schmutzreste entfernen. Die Pilze
    kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und gruendlich trockentupfen.
    Grosse Pilze halbieren oder vierteln.
    Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Die Kraeuter waschen und
    trockenschwenken. Den Thymian von den Stielen befreien, den Estragon oder
    die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Die Haelfte des Knoblauchs
    und die Kraeuter mit etwa 2/3 des Olivenoels in einer kleinen Schuessel
    mischen. Das restliche Olivenoel nach und nach in einer grossen Pfanne
    erhitzen und die Zucchini und die Austernpilze darin portionsweise von
    beiden Seiten schoen braun braten. Die Zucchini und die Austernpilze
    lagenweise in eine Form schichten, dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und mit etwas Marinade betraeufeln.
    Das Gemuese mit einem Teller oder einer Platte abdecken und etwa 5 Stunden
    an einem kuehlen Ort, jedoch nicht im Kuehlschrank, durchziehen lassen.
    Dann den restlichen Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse in eine
    Schuessel druecken. Die Salatgurke schaelen und auf der Rohkostreibe in die
    Schuessel raspeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und di
    eBlaettchen fein hacken.
    Die Petersilie und den Seidentofu in die Schuessel geben und alle
    sgruendlich verruehren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und
    dem Kreuzkuemmel pikant abschmecken.
    Das marinierte Gemuese auf Teller verteilen und die Tofucreme gesondert
    dazu servieren.
    :Pro Person ca. : 290 kcal
    :Pro Person ca. : 1214 kJoule
    :Eiweis : 8 Gramm
    :Fett : 23 Gramm
    :Kohlenhydrate : 9 Gramm
    :Ballaststoffe : 2g
    :Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
    :Sonstiges : Marinierzeit ca. 5 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marinierte Zucchini und Pilze mit Seidentofu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.