Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemüsen
Zutatenliste
400 g | Truthahnoberkeulein daumen- große Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano | |
Rosmarin | |
2 EL | Weinbrand |
1 EL | Öl |
½ | Zwiebel |
½ TL | Butterschmalz |
60 g | Gekochter Schinken |
Nelke | |
wacholderbeeren | |
100 g | Rosenkohl |
100 g | Blumenkohl |
100 g | Rote Paprikaschoten |
1 | Tas. Gemüse- oder Fleischbrühe |
1 | Tas. Braune Grundsoße |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knoblauch, die Gewürze, den Weinbrand und das Öl gut vermischen
und die Truthahnstücke darin marinieren.
Die kleingeschnittene Zwiebel sowie den in Würfel geschnittenen
Schinken in das Butterschmalz geben, dann die Truthahnstücke sowie
die Nelke und die Wacholderbeeren dazugeben und von allen Seiten gut
anbraten. Anschliessend den blanchierten und geviertelten Rosenkohl
und die ebenfalls blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben sowie die
kleingewürfelten Paprikaschoten.
Das Ganze mit der Brühe und der Grundsosse angiessen, mit Pfeffer und
Jodsalz würzen und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern. Etwas
reduzieren lassen und servieren.
Dazu werden hausgemachte Kartoffelnudeln empfohlen.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 06.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 23 Feb 1995
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