Marinierte Steinpilze zu Tagliatelle
Zutatenliste

½ | Zitrone unbehandelt |
2 EL | Haselnußöl oder Walnußöl |
½ Bund | glatte Petersilie |
750 g | Steinpilze |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
Jodsalz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Muskatnuß, gerieben | |
300 g | Bandnudeln (Tagliatelle) |
1 Bund | Rauke (Rucola) |
Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marianade Zitrone heiß sbspülen, trockenreiben und etwas Schale auf
einer feinen Küchenreibe abhaspeln. Saft auspressen. Nußöl, Zitronensaft und
-schale verquirlen. Petersilie in feine Streifen schneiden und untermischen.
Pilze putzen, längs in feine Scheiben schneiden und mit der Marinade
beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Marinierte Pilze
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen, abgießen und gut
abtropfen lassen. Rauke putzen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rauke in
mundgerechte Stücke zupfen. Pilze und Rauke vorsichtig mit den Nudeln
mischen. Alles auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Frisch gemahlenen
Pfeffer und nach Belieben Parmesan darüberstreuen.
: Cholesterin: ca. 77 mg
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Eiweis : 13 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 56 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
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