Marinierte Peperoni
Zutatenliste

2 | Rote Peperoni |
2 | gelbe Peperoni |
Salz | |
8 gr. | Knoblauchzehen |
kaltgepresstes Olivenöl | |
Balsamicoessig | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Als Vorspeise, oder als Beilage zu - z.B. - Grilliertem)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Peperoni halbieren, die Kerne sowie die weissen Rippen herausschneiden
und die Fruechte mit der Hautseite nach unten auf ein Blech geben. Ganz
leicht salzen. Den Knoblauch schaelen und fein scheibeln. In die
Peperonihaelften verteilen. Diese sehr grosszuegig mit Olivenoel
betraeufeln. Die Peperoni in der Mitte des Ofens einschieben und bei 250
Grad waehrend ca. 10 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen
und mit wenig Balsamicoessig betraeufeln. Nochmals 3 bis 4 Minuten in den
Ofen geben.
Die Peperoni mitsamt Jus in eine Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem
Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tip: Nach Belieben kann man etwas frisch gehackte Kraeuter (z.B. Oregano
oder Basilikum) ueber die fertigen Peperoni streuen.
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