Marinierte Paprikaschoten
Zutatenliste
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, rot |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Stengel Petersilie |
2 EL | Wasser |
1 TL | Essig-Essenz (25%) |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Paprikaschoten waschen und abtrocknen, mit der Woelbung nach oben ein
Backblech legen.
Backblech in den Backofen schieben. Schoten roesten, bis die Haut
Blasen schlaegt.
Ober-/Unterhitze 225 Grad; Heissluft: 200 Grad; Gas: Stufe 4-5
Backzeit etwa 20 Minuten
Paprikaschoten etwa 5 Minuten in ein feuchtes Tuch legen und dann
anschliessend die Haut abziehen.
Schoten halbieren, entstielen und weisse Scheidewaende entfernen. Den
dabei auslaufenden Saft auffangen.
Paprikaschoten in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und auf einer
Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken. Petersilie unter fliessendem,
kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Beide Zutaten
ueber die Paprikaschoten geben.
Wasser und Essig-Essenz mischen, zusammen mit Paprikasaft und
Olivenoel ueber die Paprika traeufeln. Paprikaschoten mehrere Stunden
marinieren.
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