Marinierte Kürbisspalten mit Feldsalat und Rauchfleisch
Zutatenliste

400 g | Kürbis |
Salz | |
1 EL | Zucker |
Pfeffer, weiß, a.d.Muehle | |
4 EL | Öl |
6 EL | Weißweinessig |
2 EL | Walnussöl |
40 g | kürbiskerne |
4 EL | Kürbiskernöl |
65 g | Feldsalat |
8 Scheibe | Rauchfleisch, ca. 80 g |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Kuerbiskerne mit einem Loeffel herauskratzen. Den Kuerbis wie
eine Melone in 8 Spalten schneiden und dick schaelen. Mit Salz,
Zucker und Pfeffer wuerzen.
2. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Kuerbisspalten bei milder
Hitze pro Seite 3-4 Minuten darin garen. Mit 4 El Essig abloeschen,
Nussoel und 3 El Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen
und vom Herd nehmen.
3. Die Kuerbiskerne in 1 El Kuerbiskernoel roesten und salzen.
4. Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und trocken- schleudern.
Restliches Kuerbiskernoel und Essig mit Salz, Pfeffer und 3 El Wasser
verruehren. Den Feldsalat damit marinieren.
5. Den Feldsalat mit den Kuerbisspalten und den Rauchfleisch-
scheiben auf Tellern anrichten und mit den Kuerbiskernen bestreut
servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion 7 g E, 31 g F, 9 g KH = 341 kcal (1428 kJ)
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