Marinierte Entenbrust mit Topinambur
Zutatenliste

2 kl. | Entenbrüste (a 300 g) |
250 ml | Cidre |
3 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Topinambur |
1 | Zitrone |
1 l | Wasser |
4 | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 EL | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe , Instant |
200 ml | Entenfond z.B.aus dem Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas
Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben
in die Marinade legen und zugedeckt im Kuehlschrank 2 Std. ziehen
lassen. Topinambur wie Kartoffeln schaelen und waschen. Zitrone
auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0
Min. garen. Abgiessen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf
der Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine
heisse Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Im Ofen
weitere 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe
schneiden, ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen,
fein wuerfeln. Beides in Butter 3 Min. duensten. Gemuesebruehe
angiessen, 6 Min. koecheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen,
dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Cidre-Marinade mit
Entenfond erhitzen, auf die Haelfte einkochen. Entenbrust
aufschneiden, mit Gemuese und Sosse auf Tellern anrichten. Restliche
Lauchzwiebeln ueber das Gemuese streuen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 520
kcal
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