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Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Marinierte Entenbrust mit Topinambur
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Cidre mit Honig und etwas
    Salz und Pfeffer verruehren. Entenbrust mit der Hautseite nach oben
    in die Marinade legen und zugedeckt im Kuehlschrank 2 Std. ziehen
    lassen. Topinambur wie Kartoffeln schaelen und waschen. Zitrone
    auspressen, den Saft mit Wasser aufkochen. Topinambur zugeben und 0
    Min. garen. Abgiessen und kalt abschrecken. Backofen auf 180 Grad
    vorheizen. Entenbrust aus der Marinade nehmen, trockentupfen, auf
    der Fettseite mehrmals einstechen. Mit der Haut nach unten in eine
    heisse Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Im Ofen
    weitere 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe
    schneiden, ein Viertel beiseite legen. Paprika putzen, abbrausen,
    fein wuerfeln. Beides in Butter 3 Min. duensten. Gemuesebruehe
    angiessen, 6 Min. koecheln lassen. Topinambur in Scheiben teilen,
    dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Cidre-Marinade mit
    Entenfond erhitzen, auf die Haelfte einkochen. Entenbrust
    aufschneiden, mit Gemuese und Sosse auf Tellern anrichten. Restliche
    Lauchzwiebeln ueber das Gemuese streuen.
    Zubereitung: ca. 30 Min. Schmoren: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 520
    kcal
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