Marinierte Champignons
Zutatenliste

1 kg | Champignons |
8 | rote Peperoni mild |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
70 ml | Olivenöl ca. |
180 ml | Olivenöl (2) |
400 ml | Trockener Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe Fertigprodukt |
100 ml | Weißweinessig |
3 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Champignons putzen. Peperoni waschen und trockenreiben. Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen und
trockenschütteln.
In einem Bratentopf zwei Eßlöffel Olivenöl erhitzen und die Peperoni
darin rundherum ca. vier Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Herausnehemen und beiseite stellen. Champignons portionsweise
braten. Dafür jeweils zwei Eßlöffel Olivenöl im Topf erhitzen, Pilze
darin bei großer Hitze in ca. drei bis vier Minuten rundum goldbraun
braten.
Wein, Brühe, Essig und restliches Öl (2) in den Topf
gießen. Knoblauch, Thymian, gebratene Pilze und Peperoni zufügen,
alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer
kräftig würzen. In eine flache Schüssel umfüllen und abkühlen
lassen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
: Pro portion: 173 kcal
: (KHB Mai 97)
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