Marinierte Austernpilze
Zutatenliste

250 g | Austernpilze, klein |
3 | Tomaten |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
50 ml | Gemüsefond |
4 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Butter evtl. das Doppelte |
1 | Stangenweißbrot |
Salz, Pfeffer | |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren
und entkernen, Fruchtfleisch wuerfeln.
Schalotte und die Haelfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.
Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heissem Oel knusprig braten,
beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne anduensten.
Tomaten dazugeben, koecheln, bis ein Grossteil der Fluessigkeit
verdampft ist. Mit Bruehe und Essig abloeschen, aufkochen.
Den Rest des Knoblauchs schaelen, zur Butter pressen, verruehren. Brot
aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.
Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce daruebertraeufeln, mit
Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.
Getraenk: trockener Sherry
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenue
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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