Mangoldwickel mit Champignons und Sambal Manis
Zutatenliste
2 | Mangoldstauden |
200 g | Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
100 g | Gekochter Schinken |
1 TL | Sambal Manis Würzpaste aus Chilischoten u. Zucker |
1 TL | Mehl |
¼ l | Sahne |
3 | Eigelb |
1 Bund | Blattpetersilie |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Mangold auseinanderblaettern und kurz in Salzwasser blanchieren.
Vier schoene grosse Blaetter zur Seite legen, die restlichen in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln und in Butter
anschwitzen. Die Champignons in duenne Scheiben schneiden und sie mit
dem Teeloeffel Sambal Manis, den Mangoldstreifen und der
feingehackten Petersilie zu den Zwiebeln geben.
Alles gut durchschwenken, mit dem Mehl bestaeuben, danach mit der
Sahne auffuellen. Bei groesster Hitze so lange reduzieren, bis die
Masse dick wird. Dann den Schinken kleinschneiden, hineingeben und
die drei Eigelbe unterziehen.
Mit einer Prise Muskat wuerzen, alles gut durchruehren. Die Masse in
die 4 grossen, ausgebreiteten Mangoldblaetter fuellen, einrollen und
mit einem Bindfaden umwickeln.
Nun von beiden Seiten mit etwa Butter anbraten und bei 180 Grad rund
15 Minuten in den Ofen schieben.
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