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Mangoldsuppe mit Käseklößchen

Mangoldsuppe mit Käseklößchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine,
    Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu
    einer Rolle formen und kühl stellen.
    2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen
    und fein hacken. Stiele in Würfel schneiden.
    3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe
    zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
    4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen
    daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20
    Minuten garen.
    5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers
    pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    6. Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten
    leise kochen lassen, abschmecken und servieren.
    Pro Portion ca. 15 g E, 40 g F, 18g KH = 579kcal (2424kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
    Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
    Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
    Zubereitungszeit
    50 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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