Mangoldröllchen
Zutatenliste

800 g | Mangold |
Meersalz | |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
40 g | Margarine, Reformhaus |
150 g | Hirse |
650 ml | Gemüsebrühe aus Extract |
150 g | Rote Linsen |
2 EL | Weinbeeren |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Hefewürze | |
1 EL | Balsamicoessig |
1 | Zwiebel, mittelgroß |
2 EL | Curry |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
150 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangoldblaetter (die Rippen flachschneiden) in Salzwasser blanchieren und
abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotte wuerfeln, in der Haelfte der Margarine anduensten. Hirse
zugeben, mit 550 ml Gemuesebruehe angiessen. Ca 15 Minuten garen. Mit Linsen
und Weinbeeren weitere 20 Minuten garen. Bei geschlossenem Deckel ausquellen
lassen. Mit restlichen Zutaten abschmecken.
Je 2 Mangoldblaetter kreuzweise aufeinanderlegen. Hirsemasse darauf
verteilen, zusammenrollen und mit Kuechengarn zusammenbinden. In eine
gefettete Form legen, mit Gemuesebruehe begiessen und im vorgeheizten
Backofen bei 225 Grad ca 15 Minuten ueberbacken.
Sauce: Gehackte Zwiebel in der restlichen Margarine anduensten, Gewuerze
dazugeben. Creme fraiche mit 2 Essloeffeln Gemuesebruehe verruehren und
zugeben.
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