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Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce

Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mangoldherzen:
    Mangoldgruen mittels Messer sorgfaeltig vom Stiel trennen. Blaetter
    kurz in heisses Wasser tauchen. Alsdann in kaltem Wasser abkuehlen
    (so behalten die Blaetter die gruene Farbe). Blaetter auf einem
    Kuechentuch ausbreiten.
    2/3 der Mangoldstiele kleinschneiden. Ueber Dampf weichkochen.
    Restliche Stiele in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden. Bei
    grossen Stielen nicht alle verwenden, da man sonst zuviel Fuellung
    erhaelt.
    Linsen zugedeckt in Wasser auf kleinem Feuer sehr weichkochen.
    Restliches Wasser abgiessen. Gekochte Mangoldstueckchen und Linsen
    puerieren. Mangold-Brunoise und feingeschnittenen Kerbel
    darunterruehren. Gut wuerzen.
    Blaetter zu gleichen Teilen (1 Herz pro Person) zusammensetzen. Das
    heisse Linsenpueree in einen Dressiersack fuellen. Auf die Blaetter
    Herzen spritzen. Sie sollen so gross sein, dass noch genuegend Gruen
    uebrig bleibt, um sie einzuschlagen. Mangoldherzen warmstellen.
    Fuer die rosa Pfeffersauce: Bouillon, Rahm und Gewuerze aufkochen.
    Pfefferkoerner dazugeben. Mit der Mehlbutter leicht binden.
    Abschmecken. Mit dem Randenpueree oder Ketchup rosa faerben.
    Anrichten: Heisse Pfeffersauce auf die Teller verteilen.
    Mangoldherzen mit einem Spachtel in die Sauce legen. Mit
    Kerbelblaettchen garnieren.
    Tip: Die Mangoldherzen lassen sich im voraus zubereiten. Man erwaermt
    sie ueber Dampf in einem Siebeinsatz. Die tiefe gruene Farbe verliert
    dabei etwas an Intensitaet. Ketchup gibt der Sauce einen suesslich
    pikanten Geschmack. Als Blattgruen kann auch Spinat oder Federkohl
    (Gruenkohl) verwendet werden.
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