Mangoldcremesuppe
Zutatenliste

800 g | Mangold |
¾ l | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Zwiebel |
30 g | Butter |
20 g | Weizenmehl |
¼ l | Sahne |
50 g | Roquefort-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von
den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der
Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit Pfeffer, Muskat würzen.
Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 min. weich kochen.
Zwiebel entfernen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter mit
Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren
und unter Rühren 5 min. kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die
Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben. Restliche
Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5
min. ziehen lassen und servieren.
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