Mangoldbällchen und Kohlröllchen
Zutatenliste

400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Sojasauce |
6 EL | Sherry (halbtrocken) |
100 ml | Süße Chilisauce |
1 TL | Ingwer fein gehackt |
1 TL | Knoblauch fein gehackt |
6 | Mangoldblaetter (ca.400g) |
4 | Weisskohlblaettr (ca.300g) |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Haehnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, sehr fein wuerfeln und
hacken.
Aus Sojasauce, 2EL Sherry, 1EL Chilisauce, Ingwer und Knoblauch eine
Marinade ruehren. Haehnchenfleisch damit verruehren und ziehen lassen,
bis alle Zutaten vorbereitet sind.
Mangold- und Weisskohlblaetter waschen. Die Stiele von den
Mangoldblaettern am Blattansatz abschneiden. Die Mittelrippen von
Mangold und Weisskohl flachschneiden.
Mangold in kochendem Salzwasser 3 Min., Weisskohlblaetter 6-8 Min.
vorgaren, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Den Mangold quer
halbieren, den Weisskohl an der Mittelrippe durchschneiden.
Das Huehnerfleisch in Haeufchen auf die Blaetter setzen, den Mangold
zu Baellchen, den Kohl zu Roellchen formen.
Die Baellchen und Roellchen auf den Daempfeinsatz setzen und ueber
kochendem Wasser 5 Min. daempfen.
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schraeg in serh feine Ringe
schneiden. Zwiebeln mit der restlichen Chilisauce und dem Sherry
verruehren und zum Gemuese servieren.
Dazu passt Naturreis.
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