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Mangold-Tomatensalat

Mangold-Tomatensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mangoldstiele unter fließendem Wasser sauber bürsten. Breite
    Stiele längs halbieren, dann in 4 cm lange Stücke schneiden. Die
    Bohnen waschen und putzen, dann quer halbieren.
    Das Bohnenkraut und den Thymian zusammenbinden. Das Wasser leicht
    salzen und mit dem Kräutersträusschen aufkochen. Die Bohnen darin 3-5
    Minuten garen. Die Mangoldstiele dazugeben. Alles in 10-15 Minuten
    bißfest kochen.
    Inzwischen 1/4 Teelöffel Salz mit dem Essig verrühren, bis das Salz
    aufgelöst ist. Das al nach und nach darunterschlagen. Den Knoblauch
    schälen und dazupressen. Die Sommerzwiebel in feine Ringe schneiden
    und unter die Marinade rühren. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus
    dem Kochsud heben und mit der Sauce vermischen. Den Salat zugedeckt
    bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
    Die Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Kräutern unter den Salat
    heben und diesen mit Pfeffer abschmecken.
    Das schmeckt dazu: Vollkornbrot oder Fladenbrötchen.
    Variante: 1 kleinen Zucchino untermischen und den Salat mit Schafkäse
    bestreuen.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfaßt von Diana Drossel
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