Mangold mit Olivenöl
Zutatenliste

1 Bund | Mangold er muss wie frisch poliert glänzen, nur dann ist er frisch |
1 kl. | Knoblauchzehe zerdrückt |
Salz | |
1 | Zitrone |
Olivenöl 1. Pressung | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mangoldblaetter mit einer Schere von den Stielen abschneiden.
2. Die Blaetter fuenf Minuten zusammen mit der Knoblauchzehe in
reichlich sprudelndem Salzwasser kochen.
3. Den Mangold abgiessen und in einem Sieb kalt werden lassen.
4. Den Mangold auf einen flachen Teller stuerzen (er sieht jetzt aus
wie ein dunkelgruener Brotlaib). In ungefaehr ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
5. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, reichlich gutem Olivenoel,
Pfeffer und Salz wuerzen und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mangold mit Olivenöl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.