Mangold-Käse-Röllchen
Zutatenliste

1 kg | Mittelgroße Mangold- Blätter |
Salz | |
4 kl. | Gelbe Paprikaschoten |
3 | Selleriestangen |
3 EL | Butter |
1 | Schalotte |
4 Schuß | Toastbrot |
125 g | Gouda mittelalt |
1 | Eigelb |
Pfeffer | |
Mittelscharfer Senf | |
200 g | Wildreismischung |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mangold waschen, putzen, die Stiele abscneiden. Blaetter in
Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Blattrippen flach schneiden.
Die Mangoldstiele klein wuerfeln.
2. Paprikaschoten putzen, waschen, eine Schote winzig wuerfeln. Rest
schaelen,
in Stuecke teilen. Sellerie putzen, waschen, in duenne Scheiben
schneiden. Mangoldstiele, Paprikawuerfel und Sellerie in 1 EL Butter
3-5 minuten bissfest
duensten. Schalotte schaelen, hacken.
3. Toastbrot entrinden, grob reiben. Kaese winzig wuerfeln. Kaese mit
Brot, Sellerie, Mangold- und Paprikawuerfeln und Eigelb vermischen,
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4. Wildreismischung nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
5. Mangoldblaetter auslegen, leicht wuerzen. Mit der Fuellung belegen
und zusammenrollen, dabei die Seiten einschlagen. Die kleineren
Blaetter leicht ueberlappend aufeinanderlegen.
6. Paprikastuecke und Schalotte in 1 EL Butter in einem breiten Topf
anschwitzen. Roellchen zufuegen. Bruehe angiessen, zugedeckt 20
Minuten duensten.
7. Roellchen herausnehmen, warm halten. Paprika mit der uebrigen
Butter im Mixer puerieren, salzen und pfeffern. Roellchen in Scheinen
schneiden, mit Reis und Paprikasauce anrichten.
Getraenk: Kuehles Pils.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2170 kJoule
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