Mangold-Apfel-Rouladen
Zutatenliste
800 g | Mangold |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Apfel |
1 | Zwiebel |
2 | Sch. Weizentoastbrot |
50 g | Butter |
1 TL | Thymian |
2 | Eier |
350 g | Hackfleisch |
200 ml | Brühe |
2 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
8 Mangoldblätter 1 Min. blanchieren, trockentupfen, die Mittelrippen am
Ansatz flach schneiden. Restl
ichen
Mangold grob hacken Apfel und Zwiebel fein würfeln. Toastbrot kalt
einweichen.
Gehackten Mangold in 20 g Fett 5 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
dünsten. Toastbrot ausdrücke
n,
mit dem Mangold, der Hälfte der Apfel- und Zwiebelwürfel, Thymian und Eiern
zum Hack geben. Verkneten
,
salzen und pfeffern.
Je 2 Mangoldblätter aufeinanderlegen, mit der Masse füllen, aufrollen und
zusammenbinden. Rouladen in
30 g
Fett anbraten. Brühe dazugießen, zugedeckt 20 Min. auf 1 oder Automatik
-Kochstelle 5 - 6 garen. 5 Mi
. vor
Ende der Garzeit restliche Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben. Soße binden
und abschmecken.
:Stichworte : Gemüse, Mangold, Normal, P4, Roulade, September
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 504 kcal
:Pro Person ca. : 2117 kJoule
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