Webkoch-Logo

Mandellikör

Mandellikör
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und
    so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Mandeln
    beifügen und alles auf mittlerem Feuer zugedeckt während fünf
    Minuten kochen lassen; dabei gelegentlich umrühren.
    Die warme Mandelflüssigkeit mit Cognac, Zimt, Sternanis und
    Bittermandelaroma mischen und in ein grosses Einmachglas geben. Gut
    verschliessen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen lassen.
    Die Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb, anschliessend durch ein
    Gazetuch oder einen Geleesack filtrieren. In Flaschen füllen und gut
    verschliessen.
    Haltbarkeit: an einem kühlen Ort 6 Monate.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandellikör

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.