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Makkaronihackauflauf

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 6 Min ankochen und über ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knobi in feine Würfel hacken.

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Baconwürfel anbraten. Zwiebel und den Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen. Ca. 100 ml Wasser mit dem Tomatenmark unter starker Hitze ca. 3 Min. kochen lassen.

    400 ml Wasser u. 400 ml Milch zusammengießen u. die gekörnte Brühe darin lösen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Langsam das Wasser/Milch gemisch einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die hälfte des Emmentaler jetzt in der Soße schmelzen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

    Eine Auflaufform leicht einfetten und die Hälfte der Makkaroni darin verteilen. Die Hälfte vom Hackfleisch und der Soße über die Makkaroni verteilen anschließend mit der Hälfte von den Tomaten und dem Mozzarella belegen. Die restlichen Makkaroni mit dem Hack, Tomaten u. Mozzarella zuschichten, alles mit dem Rest Soße begießen. Anschließen den Rest vom Käse mit dem Pesto darüber verteilen.

    Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Auflauf dann im unteren drittel des Backofens ca. 40 Min. backen. Wenn die Möglichkeit besteht kann man ca. 10 Min. vor Backende den Backofen auf Infrabraten stellen.
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Kommentare zum Rezept Makkaronihackauflauf

  • Helmyne sagt:
    16.09.2007
    Sehr schönes Rezept, sehr lecker! Danke!!!

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