Makkaroniauflauf mit Auberginen
Zutatenliste

250 g | Makkaroni |
1 mtl. | Aubergine |
4 | Fleischtomaten das Fleisch ODER -- |
5 | Dosentomaten das Fleisch |
1 EL | Getr. Thymian |
1 EL | Rosmarin (im Sommer frisch) |
125 g | süße Sahne |
200 ml | Milch |
150 g | Schweizer Käse gerieben wie Emmentaler,Greyerzer, Gruyere nach Bedarf mehr |
2 | Eier |
Salz & Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makkaroni in der Mitte durchbrechen und al dente kochen, abschrecken
und auskuehlen lassen.
Aubergine vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne von beiden Seiten in Olivenoel braten, mit Thymian, Rosmarin,
Salz & Pfeffer wuerzen. Fuer eine mittelgrosse Aubergine braucht man 2
Bratvorgaenge, also evtl. etwas mehr Rosmarin & Thymian nehmen.
Fuer die Sauce suesse Sahne mit der Milch, den Eiern und zwei Drittel
vom Kaese verruehren.
Eine Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Olivenoel ausstreichen, den Boden
mit einer Schicht Makkaroni auslegen. Ueber die Makkaroni die
abgebratenen Auberginenscheiben und das Tomatenfleisch legen - alles
schoen verteilt. Nun eine weitere Schicht Makkaroni darauf verteilen
und alles mit der Sahne/Kaese-Mischung uebergiessen. Zum Schluss den
restlichen Kaese darueberstreuen.
Etwas Olivenoel darauf und bei 200 Grad in den Ofen schieben (fuer
30-40 Min.).
Sollte die Kaeseschicht verbrennen einfach mit Alufolie abdecken und
die Temperatur etwas reduzieren.
Zum Makkaroniauflauf schmeckt eine frischgekochte Tomatensauce.
Im Sommer kann man die Auberginenscheiben mit frischem Oregano
wuerzen.
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