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Makkaroniauflauf mit Auberginen

Makkaroniauflauf mit Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makkaroni in der Mitte durchbrechen und al dente kochen, abschrecken
    und auskuehlen lassen.
    Aubergine vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. In einer
    Pfanne von beiden Seiten in Olivenoel braten, mit Thymian, Rosmarin,
    Salz & Pfeffer wuerzen. Fuer eine mittelgrosse Aubergine braucht man 2
    Bratvorgaenge, also evtl. etwas mehr Rosmarin & Thymian nehmen.
    Fuer die Sauce suesse Sahne mit der Milch, den Eiern und zwei Drittel
    vom Kaese verruehren.
    Eine Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Olivenoel ausstreichen, den Boden
    mit einer Schicht Makkaroni auslegen. Ueber die Makkaroni die
    abgebratenen Auberginenscheiben und das Tomatenfleisch legen - alles
    schoen verteilt. Nun eine weitere Schicht Makkaroni darauf verteilen
    und alles mit der Sahne/Kaese-Mischung uebergiessen. Zum Schluss den
    restlichen Kaese darueberstreuen.
    Etwas Olivenoel darauf und bei 200 Grad in den Ofen schieben (fuer
    30-40 Min.).
    Sollte die Kaeseschicht verbrennen einfach mit Alufolie abdecken und
    die Temperatur etwas reduzieren.
    Zum Makkaroniauflauf schmeckt eine frischgekochte Tomatensauce.
    Im Sommer kann man die Auberginenscheiben mit frischem Oregano
    wuerzen.
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