Webkoch-Logo

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem
    Wasser einweichen.
    Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sie im heissen Öl
    beidseitig anbraten und warm stellen.
    In einer Bratpfanne die Butter zergehen lassen und die in Streifen
    geschnittenen Pilze und den feingeschnittenen Schinken darin
    dämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen, wenig salzen und zugedeckt 5
    Minuten leise köcheln lassen (getrocknete Pilze brauchen eine halbe
    Stunde). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Inzwischen die Makkaroni al dente kochen und nach dem Abgiessen mit
    der Pilzmischung vermischen.
    In eine ausgebutterte Gratinform gibt man dann eine Lage von
    Pilzmakkaroni, darauf eine Lage gebratene Auberginen und auf die
    Auberginen eine Lage Mozzarella. Diese Reihenfolge wird wiederholt
    und das Ganze mit dem Rahm übergossen. Zum Schluss mit dem
    geriebenen Parmesan bestreuen.
    In den 200 °C heissen Backofen während 10 bis 15 Minuten
    gratinieren.
    Tip: so kocht man die Makkaroni richtig.
    Einen möglichst grossen Kochtopf verwenden. Auf 100 g Teigwaren
    rechnet man 1 Liter schwach gesalzenes Wasser und pro Person 100 bis
    150 g Teigwaren. Wenn das Wasser kocht, gibt man die Makkaroni
    hinein, rührt um, damit sie sich schon beim Aufkochen lockern, und
    lässt ihn dann unbedeckt 10 bis 15 Minuten leise kochen. Die
    Kochzeit hängt von der Qualität und Grösse der Makkaroni ab.
    Wichtig ist, dass man rechtzeitig probiert, ob sie gar - al dente -
    sind. Dann lässt man sie sofort auf einem Sieb gut abtropfen und
    gibt sie - damit sie nicht kalt werden - in den warmen Kochtopf
    zurück, wo man sie mit der jeweiligen Sauce vermischt.
    *
    Quelle: Frei nach: Tele 40/94
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 11 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.