Maispoularde mit Nudeln
Zutatenliste

1 | Maispoularde à 1,2kg |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Möhren |
4 | Stiele Thymian |
2 | Stiele Rosmarin |
1 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 | Sternanis |
½ l | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
Salz + Pfeffer | |
100 ml | Marinade |
425 ml | Tomaten a.d.Dose |
400 ml | Geflügelfond |
400 g | Brokkoli |
400 g | Champignons |
300 g | Bandnudeln |
1 | Tomate |
3 | Stiele Basilikum |
2 EL | Butter |
3 EL | Schlagsahne |
1 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poularde waschen, in 6 Stuecke zerlegen. Zwiebeln schaelen, hacken.
Sellerie und Moehren schaelen, wuerfeln. Kraeuter waschen, hacken.
Vorbereitetes Gemuese, Pfefferkoerner, Anis und Wein mischen. Poularde
zugedeckt darin ca. 12 Std.(!) ziehenlassen. Knoblauch schaelen,
hacken. Fleisch abtropfen. Knoblauch im Oel anduensten. Fleisch darin
10 Min. anbraten. Wuerzen. Mit Marinade, Dosentomaten und Fond
abloeschen. Zugedeckt 20 Min. schmoren.
Brokkoli in Roeschen teilen. In Salzwasser 8 Min. kochen. Pilze
halbieren. Nudeln 7 Min. kochen. Tomate wuerfeln. Basilikum
puerieren. Kurz vor dem Servieren 1 EL Fett schmelzen. Basilikum,
Tomate und Nudeln darin schwenken. Fleisch herausnehmen. Fond
durchsieben. Pilze im Rest Fett anbraten. Wuerzen. Mit Fond und Sahne
abloeschen. Binden und abschmecken.
:Pro Person ca. : 820 kcal
:Pro Person ca. : 3433 kJoule
:Eiweiß : 61 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 60 Gramm
:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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