Maiskrusteln mit Sahnemöhren
Zutatenliste

1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 | Messerspitze Cayennepfeffer |
8 EL | Maisgrieß |
350 g | Maiskörner aus der Dose |
800 g | Junge Möhren |
2 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
0,13 l | heiße Gemüsebrühe (Instant) |
¾ TL | Salz |
0,13 l | Sahne |
½ l | Öl |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess
mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der
Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren,
dünne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter
Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die
heisse Gemüsebrühe zugiessen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach
mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Öl in einem
genügend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen,
ins heisse Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln
dann auf Küchencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren
mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.
Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.
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From: [email protected]
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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