Maiskolben auf provenzalische Art
Zutatenliste

4 | Maiskolben (Zuckermais) |
2 EL | Petersilie |
2 TL | Getr. Thymian |
2 TL | Getr. Majoran |
1 | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
2 TL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Petersilie feinhacken und in einer Schuessel mit dem gepressten
Knoblauch und den anderen Kraeutern vermengen. Den Senf und 2 El. Olivenoel
unterruehren.
Bei den Maiskolben die Huellblaetter nach unten ziehen und die Barthaare
entfernen. Die Maiskolben mit der Marinade einpinseln. Die Blaetter wieder
nach oben legen und mit einer Kuechenschnur festbinden.
Die Maiskolben auf dem nicht zu heissen Gartengrill 15-20 Minuten grillen,
haeufig wenden. Oder die Maiskolben im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 25
Minuten backen.
Die Huellblaetter entfernen, die Kolben mit restlichem Olivenoel
betraeufeln.
:Stichworte : Greenbag
:Notizen (*) : Nach: E. Baenziger u. V. Walther-Schaerz: Das
: : Mais-Kochbuch, Midena
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