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Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer

Mais-Kürbis-Suppe mit Hummer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch
    Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. Die gibt's in Fischgeschäften.
    1. Den Hummer 10 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser garen.
    Die Schalen aufbrechen, das Fleisch auslösen und abgedeckt kühl
    stellen. Die Hummerschalen kleinhacken. Entsprechend mit Shrimps
    oder Garnelen verfahren.
    1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais von den
    Kolben raspeln. Die leeren Kolben mit den Hummerschalen, Lorbeer,
    Pfeffer, Thymian und Zwiebel in dem Wasser zwei Stunden lang
    simmern lassen, dann den Fond durchsieben.
    2. Den Lauch in der Butter 10 Minuten lang dünsten. Mais und
    Kürbisfleisch zufügen und mit dem Fond aufgießen. Das Ganze 45
    Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb
    gießen. Wieder erwärmen und dabei die Crème double einrühren.
    Salzen. Mit den Gewürzen abschmecken, mit Zitronensaft abrunden.
    Die Suppe mit dem vorsichtig zerkleinerten Hummerfleisch und
    gehacktem Schnittlauch anrichten.
    *
    Quelle: Cornelius und Fabian Lange
    STERN 05 / 96
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