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Mais-Kartoffel-Gratin

Mais-Kartoffel-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen
    und in dünne Scheiben schneiden.
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform dick mit Butter
    einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich die
    Scheiben leicht überlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Salbei,
    Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskörner darüber
    streuen. Mit 3 Eßlöffeln Sahne beträufeln. Diese Schritte mehrmals
    wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
    Die Form höchstens zu zwei Dritteln füllen. 2 Tassen Sahne
    darübergießen, so daß die Scheiben gerade bedeckt sind.
    Butterstückchen darüber verteilen.
    Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten
    Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen,
    weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste
    bildet.
    Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Löffel
    servieren.
    *
    Quelle: ARD/ZDF Videotext erfasst von T.Pfaffenbrot
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