Mais-Käse-Auflauf nach Art der Navajo-Indianer
Zutatenliste

2 | Chillischoten, grün |
ersatzweise Paprika | |
1 EL | Pflanzenöl |
100 g | Schnittkäse |
2 | Eier |
110 ml | Milch |
280 g | Mais , aus der Dose |
120 g | Maisgrieß |
70 g | Butter |
½ TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Rohrzucker |
1 Msp. | Meersalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Chillischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in
heissem Pflanzenoel von allen Seiten leicht anbraten.
Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten
abschneiden bzw. abziehen, laengs durchschneiden, die Kerne entfernen
und kleinschneiden. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Die Eier
in einer kleinen Schuessel verquirlen.
Milch und Mais in eine grosse Ruehrschuessel geben, Maisgriess, 2/3
der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz
hinzufuegen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluss auch
die vorbereiteten Chillischoten und den Kaese hinzufuegen.
Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis
eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
garen.
Schmeckt am besten heiss und mit einer scharfen Sauce (gut gewuuerzte
Tomatensauce, Chillisauce).
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