Webkoch-Logo

Maccheroni-Gemüse-Gratin

Maccheroni-Gemüse-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken. Sellerie putzen und fein
    wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und
    Selleriestuecke darin zwei Minuten anduensten.
    Cima di Rapa putzen, die Stiele in gleich lange Stuecke schneiden,
    dickere Stiele halbieren. Die juengeren, zarten Blaetter ganz lassen,
    die groesseren Blaetter von Hand zerzupfen. Stiele in einen Topf
    geben, mit Fond auffuellen und etwa zwanzig Minuten koecheln lassen.
    In der Zwischenzeit Tomaten blanchieren, haeuten, Stielansatz und
    Kerne entfernen, vierteln und quer halbieren. Die Tomaten zu den Cima
    di Rapa geben und weitere fuenf Minuten koecheln lassen. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Die Maccheroni in genuegend Salzwasser al dente kochen, abgiessen,
    kalt abschrecken. Mit dem Gemuese vermischen und in eine ausgebutterte
    Gratinform fuellen.
    Sauce: Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl darin unter
    staendigem Ruehren ein bis zwei Minuten farblos anschwitzen. Milch
    zugiessen, glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
    Etwa zwanzig Minuten unter staendigem Ruehren koecheln lassen.
    Eigelb mit Rahm verquirlen und die Sauce damit binden. Einmal kraeftig
    aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Erneut
    erhitzen, den Kaese einstreuen und unter Ruehren schmelzen. Zuletzt
    den geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Sauce ueber die
    Gemuese-Teigwaren- Mischung giessen, den Pecorino-Kaese darueber
    streuen und mit Butterfloeckchen belegen.
    Bei zweihundert Grad im vorgeheizten Backofen waehrend zwanzig Minuten
    ueberbacken. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
    :Fingerprint: 21056051,101318698,Ambrosia
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maccheroni-Gemüse-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.